Sabtu, 31 Maret 2012

Setelah Hiatus

Saleum....
Ada banyak kisah sebenarnya yang bisa dituangkan dalam cangkir kupi semenjak masa – masa hiatus kemaren. Kenapa banyak...? karena memang banyak kejadian demi kejadian yang terjadi didepan mata, baik itu sebagai aktor utamanya maupun sebagai figuran. Semula sempat ku abadikan dalam ponsel LG yang dalam setahun yang lalu setia ikut kemanapun langkah ini menapak, akan tetapi sayang seribu kali sayang, ponsel kesayangan itupun lenyap diambil orang. Tegasnya, ponsel LG ku itu dicuri orang lewat pintu samping yang lupa dikunci karena terburu – buru.


Itu adalah kejadian awal yang menyakitkan kualami setelah proses hiatus dimulai. Lenyapnya ponsel tersebut sekaligus menghilangkan beberapa momen penting yang sempat kuabadikan selama hiatus berlangsung. Tentu sahabat semua heran kenapa aku mesti memutuskan hiatus disaat bunga sakura sedang mekar dilereng gunung fuji kan? ( hehehe... ). Jika ponsel itu gak di’telap’ orang, maka foto – foto dalam ponsel itu akan jadi jawaban atas hiatusnya dmilano dari cangkir kupi dalam waktu yang lumayan lama. Apalagi dengan adanya foto tersebut aku tidak terlalu panjang mendeskripsikan kegiatan apa – apa saja yang kulakukan selama itu, tegasnya lagi dengan adanya bekal foto itu sekaligus akan menciptakan rasa jangan ada dusta diantara kita.

Tercatat sejak 6 maret lalu Cangkir Kupi tak pernah diisi minuman yang segar lagi, biasanya ada kopi dan teh manis atau susu segar yang tertuang didalamnya sebagai suplemen penyeimbang jiwa bagi yang membacanya, namun sejak tanggal itu kesibukanku sebagai manusia dimulai.
Kesibukan pertama adalah sampainya sebuah permintaan dari kampung yang berasal dari ibunda tercinta, isinya adalah “ Nak, Bantuin umak ya, umak butuh rancangan Penilaian Tindakan Kelas ( PTK ) mata pelajaran IPA, kalau bisa dalam waktu 3 hari ini sudah selesai...”
Karena sang Bunda yang minta, dengan senang hati kukerjakan perintah itu walaupun harus jungkir balik nyari bahan. Tepp....!!! waktu tiga hari terlewati dan PTK pun jadi. Segera kukirimkan kekampung sambil membayangkan senyum bunda yang berseri – seri.

Lalu pada hari yang sama, sebuah tugas dari kepala sekolah tiba dimeja kerja. Apa itu..???
Kami akan kembali setelah pesan – pesan berikut ini, Jangan kemana – mana, tetaplah bersama cangkir kupi. hahahaa.....

Sebenarnya Pak kepsek bukan memberiku tugas, tapi sebuah penawaran yakni untuk mengupdate kembali database sekolah yang meliputi: data murid, data inventaris sekolah dan data para guru yang mengajar disekolah. Kenapa aku bersedia menerima penawaran itu padahal aku tau bahwa pekerjaan tersebut cukup menyulitkan? jawabanya adalah money. Upahnya lumayan juga sehingga air liurpun netes. hehehe... Walaupun negosiasi sedikit berjalan alot karena aku menginginkan bayar setengah dulu sementara pak kepsek menyarankan agar upahnya sekalian aja nanti dibayar kalau databasenya sudah jadi. Tapi berkat sedikit ilmu silat lidah yang kupunyai, akhirnya pak kepsek menyetujui juga permintaanku dan kesibukanku pun dimulai. 

Nah pekerjaan tersebut sangatlah menyita waktu dan menguras kantung energiku. Betapa tidak lemas dan lesu, apabila disaat orang lain terlelap dalam tidur, aku masih mengajak jemari menari nari diatas kibot lappy untuk memenuhi janjiku pada kepsek. Begitulah, seperti kata pepatah :” satu titik dua koma, tulisan jelek jangan dicaci...” database tersebutpun selesai juga dalam waktu 2 minggu. Setelah menyerahkan pada kepsek lalu akupun menerima upah sisa pembayaran pertama. Lumayan buat beli emas.... hahaha...

Hidup memang keras, dan bagi mereka yang tidak ‘berani tampil’ maka kesempatan emas sering terabaikan dengan percuma. Walaupun secara pribadi aku sudah digaji rutin oleh pemerintah namun setiap ada kesempatan yang ditawarkan oleh seseorang dan menghasilkan money, aku akan menerimanya dengan ‘berani’. Sekarang, waktu luang sudah jarang kudapatkan karena dirumahpun sudah menumpuk berkas – berkas dan dokumen - dokumen dari para guru disekolah dan dari sekolah tetangga yang ingin dijilid atau dijadikan buku panduan untuk penunjang pendidikan. Untuk semua itu aku sudah melakukan persiapan dengan menambah satu unit lagi printer canon PIXMA MP287, membuat faktur dan stempel pembayaran, menambah jumlah kertas untuk berbagai keperluan sehingga dengan semua itu akan menunjang pekerjaan sampinganku dirumah. Sayangnya, aku gak bisa mempublikasikan karena arsip poto ikut hilang bersama ponsel LG kemaren itu.

Demikian dulu tulisanku kali pertama setelah hiatus kemaren. Insya Allah, tulisan selanjutnya akan mengalir kembali seperti biasa. Saleum....

  

78 komentar :

  1. hooo~
    itu toh alasannya ^^

    yang sabarrrr,, nanti hpnya diganti dg yg lebih baik, aminnn :D

    BalasHapus
  2. Ternyata gitu ya kang dmilano. Pantesan ane beberapa kali berkunjung, postingannya nggak di update lagi. Tak kirain hiatus setelah postingan kawin lari. Syukurlah sudah kembali dan nggak kawin lari lagi he..he...

    BalasHapus
  3. cuman mo ngucap'in welcome back to virtual world! lama gak jumpa and baca2 artikel sobat! hehehe..

    BalasHapus
  4. rupanya lagi banyak orderan ya bang...hehe...

    BalasHapus
  5. @jiah al jafara Begitulah kenyataannya mbak jiah. Dunia nyata lebih menghasilkan juga sehingga malas untuk online lagi. hehehe... malas dalam artian, kalau dah capek sering mbuat malas online

    BalasHapus
  6. @HP Yitno Pada dasarnya ngebahas kawin lari lebih asyik daripada ngebahas BBM kang, hahaha.... tp syukurlah sekarang gak ngebahas kawin lari lagi, capek....

    BalasHapus
  7. @Mami ZidaneAlhamdulillah mbak, orderan hampir tiap hari mampir ke rumah... :)

    BalasHapus
  8. Allhmdulillah.sudah bangun dari hiatus ya bang, semoga keluarga sehat selalu

    BalasHapus
  9. jika sampean mengikhlaskan hilangnya si LG, maka Insya Alloh akan ada penggantinya yang lebih baik, segera. amin

    BalasHapus
  10. Selamat aktif lagi...
    Themenya ganti lagi ya Mas?

    BalasHapus
  11. akhir nya cangkir kupi update kembali

    gimana kabar bang

    BalasHapus
  12. Ternyata kesibukan yang membuat adminnya lama tidak posting yah...

    BalasHapus
  13. @Lidya - Mama Pascal Iya mbak Lid, mudah2an ada waktu buat nge posting lagi, walaupun sudah gak seperti biasanya, namun setidaknya satu minggu sekali bisa update

    BalasHapus
  14. @DjangkiesAku sudah mengikhlaskan kang, ya sudahlah.... mungkin bukan rejeki ku.

    BalasHapus
  15. @marsudiyantoIya pak mars, kemaren coba - coba edit template, akhirnya kecantol dgn theme ini.

    BalasHapus
  16. @Blog Keperawatan Iya sob, mau gimana lagi, aku belum bisa ngatur waktu yang ideal buat nge update blog saat ini.

    BalasHapus
  17. ow ow...udah update pa'e...
    pa kabar ??? dpt rejeki bagi2 pa'e, 20% aja hihihi

    ikut berduka dg lenyapnya si LG...ganti andro or eteb dong pa'e *trink2

    BalasHapus
  18. Wah, turut berduka Mas dengan hilangnya ponsel Mas.

    Tapi kegiatan yang bertambah, artinya duit juga nambah kan ya.. Semoga cepet terbeli lagi ponselnya.

    BalasHapus
  19. Kan bener, hiatus membawa berkah juga...:)

    BalasHapus
  20. @mimi RaDiAlKabar Alhamdulillah Bu'e, cuma sering capek aja sekarang. Mudah2an bagian yg 20% itu terealisasi pada masanya hahahaaa

    BalasHapus
  21. @isnuansahehehe.... yg disesali cuma arsip poto dinas dan poto keluarga yg ada dalam Kartu memorinya mbak. ya sudahlah, mungkin belum rejekiku berlama - lama dg si LG. :)

    BalasHapus
  22. @die Mas aldi, hehehe... baru mulai mas, insya Allah akan terus berjalan...

    BalasHapus
  23. kesibukan terkadang mengganggu aktivitas blogging pal, welcome back

    BalasHapus
  24. pantesan ya gak kunjung terlihat, rupanya sedang ada proyek nih, hmmm, tapi bisa dapet hape lebih keren lagi nih, hihihi, okeh sob, selamat bekerja dan selamat datang lagi ya, salam :D

    BalasHapus
  25. Saleum,
    Salut aku brother, ini hiatus yg sangat produktif. Kemampuan dirimu mengerahkan energi pada pekerjaan dan melupakan sejenak hobbi nge-blog, itu agak luar biasa lho..Dan selamat atas jobnya. Semoga tambah banyak jobs lain ke depan

    BalasHapus
  26. @dmilano waduuh jangan deh, kawin lari susah ngerjainnya, malah gak jadi kawin gara-gara pada kena serangan jantung krn gak kuat lari..

    Oia, welcome back dari hiatus ya. Sgt paham betapa 'kehilangannya' saat HP berpindah tangan..pernah ngalami juga soale..(2kali) hehehe

    BalasHapus
  27. @Ririe Khayan Itulah sebabnya aku gak mau negbahasnya lagi mbak, hehehe.... capek banget ngejar mereka itu

    BalasHapus
  28. @Bung Penhoalaupun gak akan maksimal, tapi selalu diupayakan untuk nyari jalan buat nge update dan blogwalking mas

    BalasHapus
  29. @Aieza doank Alhamdulillah sehat, kesibukan yang makin nambah kini

    BalasHapus
  30. @Stupid monkeySelagi masih banyak tenaga, ku upayakan untuk bisa eksis bagi keduanya sob. Walaupun ngeblog agak dinomor duakan, tapi akan selalu diupayakan tetap di update sekaligus bewe

    BalasHapus
  31. @EviWaalaikum salam mbak Evi, Trimakasih atas supportnya. Mudah2an sajalah demikian hendaknya kedepan.

    BalasHapus
  32. meskipun sudha digaji oleh pemerintah, bukan hal terlarang kan kalau mencari tambahan money "HALAL" dari jalur lain...salam sukses selalu..keep happy blogging :)

    BalasHapus
  33. sama nech Bang...udah 2 minggu aku ngga BW...karena ternyata setelah aku fokus di toko online...alhamdulillah order-an mengalir deras....jadi skrang waktu yg ada aku manfaatkan utk menambah penghasilan heheh...

    BalasHapus
  34. Wah, bang Dmilano guru ya. Saya selalu salut kalo guru mau ngeblog, karena itu berarti ia tak segan berbagi. Dan, insya Allah, ia pasti guru yang baik bagi murid2nya. Gak papa tuh, apa saja kesempatan direbut yang penting halal :)

    BalasHapus
  35. @dmilano
    ya...saya tunggu masa itu ya pa'e ;))

    BalasHapus
  36. oh ternyata bang Dmilano baru sembuh dari hiatus juga ya.. hehehe...

    apa kabar Bang?

    BalasHapus
  37. @BlogS of HariyantoUang halal kan pilihan mas, hehehe.....

    BalasHapus
  38. @Nia Wow.... rupiah bakal mengaliir deras nh mbak.....

    BalasHapus
  39. @Nia Wow.... rupiah bakal mengaliir deras nh mbak.....

    BalasHapus
  40. @Mugniar Sebagai guru muda aku masih tetap dapat teguran dari kepsek mbak, tapi bagi anak2 didik, Insya Allah mereka menyukaiku untuk mengajari mereka

    BalasHapus
  41. @Lyliana Thia Iya mbak thia, dan sepertinya masih berlanjut nih, hehehe

    BalasHapus
  42. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  43. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  44. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  45. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  46. rima KasihKasih, , Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  47. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  48. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  49. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  50. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  51. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  52. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  53. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  54. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  55. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  56. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  57. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  58. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  59. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  60. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  61. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  62. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  63. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  64. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  65. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  66. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  67. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  68. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  69. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  70. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  71. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  72. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  73. Tips agar loading blog cepat apaan yah kang

    soalnya blog akang cepat bgt

    BalasHapus

Silahkan Beri Tanggapanmu ^_^
Jika Komentarmu belum muncul mungkin telah masuk ke daftar moderasi komentar. (^_^)